白血病,的人,因素,氯霉素,也能
提問: 怎樣預防白血病啊?
怎樣預防白血病啊?
医师解答: 雖然白血病的病因到目前為止尚不完全清楚,但已發現白血病的發生可能和以下因素有關: ①放射線; ②某些藥物或化學物質; ③C型病毒; ④遺傳因素。 同其他癌癥一樣,白血病雖然不能做到完全預防,但針對一些發病因素,也能取得相對預防的效果。 首先,不要過多地接觸X射線和其他有害的放射線。從事放射線工作的人員要做好個人的防護,加強預防措施。嬰幼兒及孕婦對放射線較敏感,易受傷害,婦女在懷孕期間要避免接觸過多的放射線,否則胎兒的白血病發病率較高。不過偶爾的、醫療上的x線檢查,劑量較小,基本上不會對身體造成影響。 其次,不要濫用藥物。使用氯霉素、細胞毒類抗癌藥、免疫抑制劑等藥物時要小心謹慎,必須有醫生指導,切勿長期使用或濫用。 第三,要減少苯的接觸,慢性苯中毒主要損傷人體的造血系統,引起人白細胞、血小板數量的減少誘發白血病。從事以苯為化工原料生產的工人一定要注意加強勞動?ぁ?
苯是無色無味的,散發及強,主要通過呼吸道進入人體

創作者介紹

ganyf的部落格

ganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()