胃炎,疾患,化生,雷尼替丁,次等
提問: 慢性胃炎怎么根治
●患者性別:男●患者年齡:23●詳細病情及咨詢目的:胃痛好了吃什么都好啊●本次發病及持續的時間:三個月左右每次是三到五天●目前一般情況:沒有明顯改善,疼痛難忍●病史:前半年發作過一次,癥狀一樣●以往的診斷和治療經過及效果:用雷尼替丁,胃得樂治療過一段時間,有一定的效果,比較可以,緩解胃酸很好.
医师解答: 慢性胃炎的病史常不典型,癥狀亦無特異性,體征很少。調線檢查一般只有助于排除其他胃部疾患,確診必須依靠胃鏡和活組織檢查。它通常分為慢性淺表性胃炎和慢性萎縮性胃炎。 (1)慢性淺表性胃炎的治療:①去除各種可能的致病因素,如戒除煙酒,避免對胃有刺激的食物和藥物,積極治療口腔及咽部慢性疾患。②使用?の剛襯さ囊┪錚緦蛺鍬療看?.O克,每日3~4次飯后之小時服用;麥滋林-S顆粒,每次1包,每日2~3次;胃膜素每次2克,每日4次;猴頭菌片,每次3片,每日3次。③膽汁返流明顯者,尤其是上腹部胞脹不適、惡心、嘔吐者,可用胃復安,每次10毫克,威嗎叮啉10毫克,或普瑞博思5毫克,促胃動力藥,每日3次口服。④有返酸者,可用H2受體阻滯劑,如甲氰咪呱0.2克,每日4次,雷尼替丁0.15克,每日2次,以及抗膽堿能藥物654-2,普魯本辛等。⑤幽門螺桿菌陽性者,可用膠態鎖劑,如麗珠得樂沖劑或膠囊,以及口服抗生素,如痢特靈0.1克,每日3次;滅滴靈0.2克,每日3次;慶大霉素片,每次8萬單位,每日3次等。 (2)慢性萎縮性胃炎的治療:①保持精神樂觀,生活規律,避免煙酒及飲食饑飽無常。②可用維酶素0.8克,每日3次口服。③定期胃鏡隨診,動態觀察胃粘膜病變情況,如果萎縮性胃炎合并腸上皮化生短期內明顯加重,應考慮手術治療,以防惡變。

創作者介紹

ganyf的部落格

ganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()