香菇,的人,薏苡仁,牛奶,有效
提問: 請問氣噓有什么癥狀
●患者性別:女●患者年齡:48●詳細病情及咨詢目的:為了健康●病史:無
医师解答: 你好 氣虛的典型表現是說話有氣無力或中氣不足,經常覺得疲累、不想說話,有的人臉色略顯蒼白。有這種現象的人可以試試下列藥食:一、山藥薏仁茶以淮山藥、薏苡仁各三錢熬水喝,這可使中氣足、精神好、臉色佳。但要注意,真正的山藥是白色的,如果是紫色或赤色,則功效僅止于當番薯吃。   二、四神湯蓮子、薏苡仁、淮山、芡實煮成湯是氣虛之人的養生飲食。有些人習慣在四神湯中加豬小腸或排骨、雞肉;現代人怕營養過剩、怕胖,也可以去掉附著的油脂再煮。   三、薏仁粉泡牛奶薏苡仁可防癌、滋潤皮膚,可將它略炒磨成粉泡牛奶喝。   四、香菇泥鰍粥香菇煮泥鰍對于氣虛及胃腸功能差的人極其有效,將泥鰍、蒜頭、香菇、稀飯、蔥酥熬成米粥,不但味道佳,且營養價值高。   但香菇最好要經太陽照射,產生維生素D后再食用較有效。

創作者介紹

ganyf的部落格

ganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()