股骨,疼痛,晚期,病情,患者
提問: 怎么能讓媳婦兒多幾次高潮
孤骨頭壞死是什么
医师解答: 你好 1、提高性生活質量,硬一點,多做一會,多給她一些愛。 2、股骨頭壞死癥狀 股骨頭壞死亦稱股骨頭無菌性壞死和股骨頭缺血性壞死,它是骨傷科臨床常見而又難治的慢性疾病之一,股骨頭壞死是由于髖部外傷,長期應用激素類藥物,酒精中毒等原因,引起股骨頭血液供應障礙,股骨頭骨組織不能得到正常的營養,使股骨頭組織中的骨細胞,骨髓造血細胞,脂肪細胞發生壞死。由于壞死的骨組織脆弱,加之髖關節需要負重,日久就會發生股骨頭塌陷,影響全部髖關節。 早期癥狀有:腰痛,患側臀部疼痛,患側腹股溝疼痛,患肢膝關節疼痛,患肢畏寒,活動多時無力,酸痛,易疲勞。這些癥狀不能同時出現,有人出現一二個癥狀或幾個癥狀,短時間出現后就消失,反復多次。這就是股骨頭壞死的早期癥狀,應及時到醫院作CT,ECT或核磁共振檢查,都能發現股骨頭壞死。拍X片是不能夠早期診斷的。當X片出現改變時,病情已經達到中晚期了,治療有些晚了。因為早期股骨頭壞死X片只能看到股骨頭周圍血液循環減低,骨質疏松,少量囊狀改變。所以僅憑X片一般不能早期發現。而此時因股骨頭內壓增高,患肢各部位疼痛比較明顯,經常被誤診為風濕病腰椎病膝關節病等,治療止痛,常用一些止痛藥或封閉等療法,癥狀消失,即認為病愈了,造成誤診誤治,使病情發展到中晚期,從而耽誤了患者的最佳治療時機。 中期股骨頭壞死,癥狀非常明顯,主要有跛行行走疼痛功能發生障礙,拍X片時,會看到骨小梁大部分消失,囊狀改變,骨質硬化,股骨頭軟骨斷裂塌陷。 晚期股骨頭壞死,患者跛行更加嚴重,明顯感到腿短,行走困難,疼痛,X片會看到股骨頭扁平,塌陷,關節間隙狹窄或消失,囊狀改變明顯,骨質硬化面積較大,股骨頭軟骨完全斷裂,關節面粗糙.中國醫學健康網

創作者介紹

ganyf的部落格

ganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()