你好,去問醫生,br
提問: 丙型肝炎怎樣抗病毒治療
●患者性別:男●患者年齡:38●詳細病情及咨詢目的:我的朋友(男,38歲,教師,)乏力,食欲下降十天。在97年化驗肝功能ALT310單位,其于肝功能正常,經用降酶藥治療,很快正常。沒有輸血史,家族無肝炎病史。體檢:體形稍胖,鞏膜無黃染,肝脾肋下未及,下肢不水腫。肝功能ALT630,AST210,GGT260,其余肝功能正常,血尿便常規正常,兩對半全陰性,甲戊肝抗體陰性,丙肝抗體陽性,丙肝RNA定量2.36E04,B超肝內光點稍細密,膽脾未見異常。經用甘利欣以及丹參15天治療,ALT下降到315,總膽紅素上升到21(正常小于17.1),后改用美能及丹參15天,ALT下降到203,AST下降到118,總膽紅素上升到23。 請問: (1)下一步怎樣治療? (2)如何抗病毒治療?請講一講具體治療方案? (3)長效干擾素與普通干擾素有何不同?
医师解答: 你好!這里可能不能回答你!最好去問醫生!!

創作者介紹

ganyf的部落格

ganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()