阿莫西林,雷尼替丁,中金,所至,效果很好
提問: 補充求助:餓時就背痛,特別是半夜常被痛醒
我05年上半年胃病得較明顯,就是餓時胃悶痛,還引起背部拉痛.但下半年卻輕了很多,前幾個月還很正常了.但元旦期間吃了兩條油條和鴨血粥后,又開始不舒服了,餓了就有背痛,特別是凌晨4至5點時最厲害,把人痛醒,大約半小時就不痛了,不知吃什么藥好?我原來的經歷是這樣:服了一些中藥和雷尼替叮后,05年下半年減輕了.而在九月份家人的生日上,我吃了一些蛋糕和較多的葡萄(它是堿性水果)后,就即覺胃很舒服,一連幾天都沒事了.之后,我又吃了一段時間的葡萄,就很正常了,即使過了吃飯時間很長都沒事.偶有不舒(胃悶氣、背部痛),也就吃一些葡萄或保濟丸或霍香正氣丸就沒事了,從十月開始到元旦都很正常.只是元旦期間吃了兩條油條和鴨血粥和一點點蘭州羊肉拉膜(期間還沾了一點點很少的酒)后,便又開始復了.想不到這次我按以前的辦法吃藥、吃葡萄、保濟丸或霍香正氣丸等,都不怎么見效了。 希望能得到各位的指引,不勝感激!
第一次問題補充:今天凌晨二時半痛得難受,是脊椎正中處痛(基本半夜都是該部位痛),吃了一粒雷尼替叮也不怎見效(前幾天我每晚睡前服一粒法莫替丁就能一覺睡到天亮,這幾天沒服則到半夜即痛),痛了半小時,沒辦法只有起床煮面條,吃了兩碗才慢慢舒服
第二次問題補充: 感激cwj001的指點。前幾天半夜痛得難受,我去做了透視,是骨質增生(好象是L4部位,少量)。這兩天服藥,好多了。 我想可能與我這一年半來打羽毛球打過度了有關。但我去年年初胃痛,有一段時間肚一餓,背就開始隱隱作痛,有時背還痛得厲害,讓我一直以為是胃引起的。 元旦前一晚我在打羽毛球時就感覺到運動量有點過頭了,當時就覺得背有點酸了.但我不在意,過了兩天又打了三場比賽,結果當晚開始睡到半夜背就隱隱作痛了,之后每晚如此.而我卻渾然不知,每周仍最少打兩次,結果半夜就越來越痛了.有時痛得簡直是難以忍受.這幾天吃了些治骨質增生藥,減輕了許多.  希望各位能告訴我:骨質增生是怎樣造成的?要注意什么?今后怎樣保健和預防?
医师解答: 空腹疼痛多為十二指腸潰瘍,做腸鏡確診。十二指腸潰瘍多為幽門螺桿菌感染所至,抗幽門螺桿菌治療的方法:奧美拉唑20毫克、阿莫西林膠囊1.0克、痢特靈片100毫克,三藥連用,每日二次,連服1-2周。可愈。 骨質增生是一種退形性骨關節病,可用“骨中金”治療。
你應該是十二指腸球部潰瘍,一般用雷尼替丁膠囊配合陳香露白露片和多維糖丸服用,效果很好.

創作者介紹

ganyf的部落格

ganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()