胰腺,胰腺炎,疾病,胰蛋白酶,有的
提問: 請問一下胰腺炎的治愈率有多大,胰腺炎早期治愈率有多
請問一下胰腺炎的治愈率有多大,胰腺炎早期治愈率有多少?
医师解答: 胰腺炎(pancreatitis)是胰腺因胰蛋白酶的自身消化作用而引起的疾病。可分為急性及慢性二種。 急性胰腺炎是胰酶消化胰腺及其周圍組織所引起的急性炎癥,主要表現為胰腺呈炎性水腫、出血及壞死,故又稱急性出血性胰腺壞死(acutehemrhagicnecrosisofpancreas),好發于中年男性,發作前多有暴飲暴食或膽道疾病史。臨床表現為突然發作的上腹部劇烈疼痛并可出現休克。 慢性胰腺炎是由于急性胰腺炎反復發作造成的一種胰腺慢性進行性破壞的疾病。有的病例急性期不明顯,癥狀隱匿,發現時即屬慢性。臨床上常伴有膽道系統疾患,患者有上腹痛、脂性瀉,有時并發糖尿病。慢性酒精中毒時也常引起本病。

創作者介紹

ganyf的部落格

ganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()