胰腺炎,病人,胰腺,病情,仍需
提問: 腮腺炎
醫生您好: 我今年27歲,女性,前四天早上起來感覺右耳下方有一塊腫起來了,不是很腫,但是感覺不很疼,到醫院檢查,做了B超,顯示腮腺腫大,醫生說是腮腺炎,但是我感覺不很像,因為我到晚上腫基本已經腿下去了,到第二天基本就沒有了,而且也一點也不疼了,所以,我想問一下專家,我這種癥狀到底是腮腺炎嗎,因為我家里有個三歲的小孩,現在已經和我隔離,但是我不知還要隔離多長時間,謝謝
医师解答: 可愛的小毛頭,你好!為了你的這個名字,我要告訴你有關胰腺炎的情況:胰腺炎病情兇險,首先要做好病人的心理護理工作,安慰病人不要過分激動或緊張,以免加重病情。急性發作階段,必須禁食1-3天,按醫囑進行治療;炎癥被控制,腹痛消失24小時后,可改為清淡飲食,選擇無油流質或半流質食譜,如米湯、藕粉等。以后仍需嚴格控制飲食,堅持低脂、低蛋白飲食1-3個月,不吃油煎、妙、食物,尤其要避免高脂飲食,使胰腺能得到更多時間的休息和調整。平時嚴禁飲酒及含酒精的飲料,切切暴飲食,以免疾病復發。如病人伴有膽道系統及十二指腸疾患,應徹底治療,去除禍根,可防復發。平時要讓病人注意口腔衛生,餐后漱口,臨睡刷牙,防止感染?掛⒁獗苊飫屠郟詡斃匝字⒌玫嬌刂疲頡⒀矸勖富榛指湊:螅孕櫳菹?周左右,2周后可以參加工作,但仍需勞逸結合。應按醫囑服藥,如鎮靜、解痙及抗菌藥物等,不要自作主張停藥或少服,以免影響治療。慢性胰腺炎病人若出現消瘦、不適或進行性黃疸、皮膚瘙癢、大便由黃褐色變成變成陶土色時,應及時去醫院檢查,以排除胰腺腫瘤。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時點擊“采納為答案”。

創作者介紹

ganyf的部落格

ganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()