你好,心衰,血栓,不容易,水量
提問: 彭醫師請進!
我是昨天說父親左心房有巨大血栓那位,我想請教彭醫師,父親的水腫,乏力會持續下去嗎?一定要做了手術取出血栓才會消除嗎?
第一次問題補充:昨日下午和父親去打了兩個速尿針,精神很了好多,也沒有乏力感,可是腳部水腫依然存在,還需要打速尿嗎?還有,請問醫師地高辛片和感冒藥康泰克有沖突嗎?我見說明書了寫和洋地黃苷類有沖突就是地高辛片的那個洋地黃嗎?
第二次問題補充:還想請問醫師巨大血栓會是什么情況而脫落?我現在無事無刻很都很擔心這事!!!還有,為什么既然血栓這么危險?心外科的專家還是建議藥物治療最好?而不做手術呢?
第三次問題補充: 現在父親還有腳腫的問題.求問醫師這情況怎么辦?去醫院看醫生就只會說加強速尿,但現在已經是每天吃兩粒速尿藥了,還是這樣??又快過年了,很怕過年其間又沒好醫生!! 現在怎么辦好?
医师解答: 你好:糾正心衰后會好一些。乏力不一定和血栓有關。
你好:不要連續打,防止電解質紊亂!地高辛片屬于洋地黃類藥物。康泰克還是不用為好!
你好:一般不容易脫落,不用太擔心.患者的情況還是不手術為好?⒘忠歡岢址茫襂NR2-3為好。
你好:心衰糾正以后水腫會消失。必要時可加服:安體舒通(利尿劑),但一定要在當地醫生指導下使用,自己不要亂用。 目前最好多臥床休息,減輕心臟負擔,每天要記錄尿量,低鹽飲食,喝水量適當控制。

創作者介紹

ganyf的部落格

ganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()