溶液,多汗,甲醛,手足,水酒
提問: 手心總出汗,能治嗎
我的手心總是出汗,給我帶來很多麻煩,請問能治嗎
医师解答: 一般正常人僅在體力勞動后或在夏天高溫環境下容易出汗,而在平時手足是很少出汗的。多汗癥的發生可能與內分泌功能失調有關。臨床上多見的手足多汗癥,常始于兒童或青春期,男女均可發病,可持續數年,但在25歲以后減輕或自愈。此外,多汗癥的發生于精神因素有關,如在情緒緊張、痛苦、恐懼等的刺激下而引起出汗,多為交感神經失調所致。   關于多汗癥的治療,首先要注意皮膚清潔,其次可以采用外用藥物治療:如用5%甲醛溶液(即福爾馬林溶液)外搽,每日2次;或1%甲醛溶液,0.5%醋酸鉛溶液,5%明礬溶液或5%鞣酸溶液浸泡,每次約10分鐘,每日1次。此外,臨睡前用20%氧化鋁無水酒精溶液搽于手或足上,蓋上一層不通氣的薄聚乙烯塑料固定4~8小時,次日清晨洗去,連續治療2天,以后每隔3~7日在重復一次。必要時服用一些鎮靜安眠藥,如溴劑、苯巴比妥等也有一定效果。

創作者介紹

ganyf的部落格

ganyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()